注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻

我的心灵驿站,网络家园,岁月匆匆,洗刷了多少童年的梦!黄叶枯脉,是童年纯真的记忆

 
 
 

日志

 
 

 2012年6月6日金星凌日:错过再等105年!"666"中已经占了两个6,第三个6是什么?!  

2012-06-06 14:23:00|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 2012年6月6日金星凌日:错过再等105年!666中已经占了两个6,第三个6是什么?! - 月夜下的田园 - 月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻

点击图片查看更多壮观场面

        

 

     地球和金星连线。特别是当月亮和这两颗星一起连线形成三星连线的时候,也就意味着太阴三位同在,一定会有重大的能量改变。

  2012年6月6日"金星凌日"是人类文明从太阳纪向太阴纪过渡的宇宙能量秩序发生重大改变的自然征兆。"666"中已经占了两个6,第三个6是什么?!

  “金星凌日”现象的出现规律通常是8年、121.5年,8年、105.5年,以此循环。上一次的“金星凌日”发生在1882年12月6日,距今已有122年。也就是说现在活在世界上的人根本就没有人亲眼目睹过“金星凌日”。所以,我们是幸运的。

  下一次“金星凌日”现象将于2012年出现。这主要是由于金星围绕太阳运转13圈后,正好与围绕太阳运转8圈的地球再次互相靠近,并处于地球与太阳之间,这段时间相当于地球上的8年。因此万一我们错过这次金星凌日,也不必太遗憾。因为8年之后,2012年6月6日还将发生一次金星凌日。但到时候如果在错过的话就要等到2117年啦!

  金星,呈金黄色,是天空中最亮的星体,亮度抵得上15颗天狼星。金星,中国古称“太白金星”,若处晨称“启明星”,若处黄昏则称“长庚星”。金星是距离地球最近的行星,平均距离约4150万千米。金星半径为6073千米,比地球半径仅小300千米,体积是地球的0.88倍,质量是地球的五分之四,平均密度略小于地球。因此,人们常称金星是地球的姐妹行星。令人费解的是:金星自转方向为由东向西(与地球自转方向截然相反),所以金星上看太阳竟是西升东落。而且,金星自转周期长达243天,比绕日公转周期224.7天还长,所以金星上的一昼夜相当于地球上的117天。金星的表面温度高达447摄氏度。

  由于金星是位于地球绕日公转轨道以内的“地内行星”。因此,当金星运行到太阳和地球之间时,我们可以看到在太阳表面有一个小黑点慢慢穿过,这种天象称之为“金星凌日”。天文学中,往往把相隔时间最短的两次“金星凌日”现象分为一组。这种现象的出现规律通常是8年、121.5年,8年、105.5年,以此循环。据天文学家测算,这一组金星凌日的时间为2004年6月8日和2012年6月6日。这主要是由于金星围绕太阳运转13圈后,正好与围绕太阳运转8圈的地球再次互相靠近,并处于地球与太阳之间,这段时间相当于地球上的8年。

 博主推荐:

在中国古代金星凌日预示着什么?对生活在现在的人类预示着什么?

  装饰日志的精美分割线 - 飞过红尘 - .

附:更多博客应用技能

音画欣赏区 

◆电脑维护 ◆情感小说

点击关注月夜田园微博
DJ音画
视频专区
◆俊男靓女 博客素材
◆幽默笑话 ◆博客教程 文学素材 歌曲欣赏

無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋             無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋

  
qinzhencs
 
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017