注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻

我的心灵驿站,网络家园,岁月匆匆,洗刷了多少童年的梦!黄叶枯脉,是童年纯真的记忆

 
 
 

日志

 
 

急救的措施和方法--很值得学习。  

2012-05-11 16:15:11|  分类: 医药推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

胸外心脏挤压
  采用人工方法帮助心脏跳动,维持血液循环,最后使病人恢复心跳的一种急救技术。适用于触电、溺水、心脏病等引起的心跳骤停。
  具体方法如下:病人仰卧在床上或地上,头低10度,背部垫上木板,解开衣服,在胸廓正中间有一块狭长的骨头,即胸骨,胸骨下正是心脏。急救人员跪在病人的一侧,两手上下重叠,手掌贴于心前区(胸骨下1/3交界处),以冲击动作将胸骨向下压迫,使其陷约3-4厘米,随即放松(挤压时要慢,放松时要快),让胸部自行弹起,如此反复,有节奏地挤压,每分钟60-80次,到心跳恢复为止。
  【注意事项】
  (1)挤压时,不宜用力过大、过猛,部位要准确,不可过高或过低。否则,易致胸骨、肋骨骨折、内脏损伤,或者将食物从胃中挤出,逆流入气管,引起呼吸道梗阻。
  (2)胸外心脏挤压常常与口对口呼吸法同时进行,吹气与挤压之比:1人时,吹1口气,挤压8-10次;2人时,吹1口气,挤压4-5次。
  (3)在施行胸外心脏挤压的同时,要配合心年注射急救药物,如肾上腺素、异丙基肾上腺素等。
  (4)如果病人体弱或是小孩,则用力要小些,甚至可用单手挤压。
  (5)挤压有效时,可触到颈动脉搏动,自发性呼吸恢复,脸色转红,已散大的瞳孔缩小等。

 

  
qinzhencs
qinzhencsl推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017