注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻

我的心灵驿站,网络家园,岁月匆匆,洗刷了多少童年的梦!黄叶枯脉,是童年纯真的记忆

 
 
 

日志

 
 

冬天来临,气温骤降--告诉你避免感冒的秘决.  

2011-12-06 21:30:42|  分类: 医药推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天来临,气温骤降--告诉你避免感冒的秘决. - qinzhencsl - 月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻感冒虽不算什么大病,但不注意防治可能引发其他多种疾病,所以有人称感冒为“百病之源”。俗话说得好:“晚治不如早治,早治不如早防。”
1.洗:即冷脸热足法。早晨用冷水洗脸,晚上用热水泡脚,有助于提高身体抗病能力。另外,要养成勤洗手的习惯,以减少沾染感冒病毒的可能性。
2.漱:即盐水漱口法。每天早晚用淡盐水漱口一次,可杀死口腔病菌。
3.动:即体育健身法。坚持户外活动,一星期至少要锻炼三次,每次30至45分钟,可以大大增强抗感冒能力。项目可因人而异,如散步、跑步、打球、做操、练太极拳、习剑、跳舞等。但锻炼不可过度,有研究证明,如果每次锻炼超过1小时,人体免疫力会下降,反而会增加患感冒的机会。
4.通:即通风透气法。居室的窗户,每天至少要开30分钟,使室内通风透气,让感冒病毒随空气流动排到室外。
5.晒:即勤晒被褥法。被褥要勤晒,被褥经阳光中的紫外线照射后起到杀菌作用。
6.饮:即饮用姜茶法。用红糖或白糖30克、鲜姜末3克,开水冲泡,睡前饮用,能有效地防治感冒。
7.熏:即食醋熏蒸法。每日用食醋在室内熏蒸15—20分钟,能杀除居室内病菌病毒,保障健康。一般10—15平方米的房间用食醋3两,略添水加温至蒸发。
8.滴:即米醋滴鼻法。在流感多发季节,用米醋兑水各半,装入滴鼻用的空瓶内,滴入鼻孔内数次,杀死鼻腔内病毒。
9.摩:即按摩穴位法。两手心相对,搓热后按摩迎香穴和涌泉穴,次数不限,舒服为度,早晚均可。
10.穿:即科学衣着法。衣服不要穿得过多,不要过早穿棉衣,可提高身体耐寒抗病能力;因劳动或运动出大汗后,勿在室外大量脱衣,避免伤风受凉。秋季日间温差较大,早晚要勤加衣。
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017