注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻

我的心灵驿站,网络家园,岁月匆匆,洗刷了多少童年的梦!黄叶枯脉,是童年纯真的记忆

 
 
 

日志

 
 

2012地球磁极转变--美国NASA说的(很权威的,不是乱说):7年后太阳可能有异常。  

2009-03-09 16:18:13|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012地球磁极转变--美国NASA说的(很权威的,不是乱说):7年后太阳可能有异常。 - qinzhencsl - 月夜下的田园-海内存知己,天涯若比邻2012年的巧合:  
首先看看美国NASA说的(很权威的,不是乱说):7年后太阳可能有异常。  
  1.地球与太阳的磁极将于2012年发生颠倒  
  天体和物理学家与电脑科学家共同研究发现,上次发生同等现象的时间是在恐龙消失时。在现代人类历史中,还没有此类现象发生时的场景记载。  
  北极与南极磁场发生颠倒的过程即为磁极颠倒。这一现象导致的最坏结果,将让地球磁场的磁力为零高斯(高斯为磁感应单位),如果此时再遇上周期为11年的太阳两极磁场颠倒,地球上所有动物(包括人类)的免疫系统将大为降低;地球的外壳会发生更多的火山喷发,地震,泥石流等现象;地球磁气圈将被减 弱,来自太阳的宇宙辐射就会增大,最终可能对人类造成辐射灾难;一些小行星将朝地球方向飞来;地球的重力也会发生变化。  
  研究结果最后认为,如果所有的零磁力推测都同时发生,那么,只有居住在地球外壳深部地带的有机体能够不受影响。届时,人类躲避灾难的方法就是躲到地壳以下,或者搬去其它星球上居住。也许火星会是一个合适的选择。  
  但美国宇航局发表声明说,磁力为零只是最坏的可能而已,并不一定会发生。  
  2.厄尔尼诺  
  2011年是很特殊的一年,共发生4次日食。其中1月4日、6月1日和11月25日的日食发生在极区,7月1日的日食发生在高纬地区,有利于诱发厄尔尼诺。2012年发生2次日食,5月20日发生在高纬地区,11月13日发生在中纬地区。  
  根据日食-厄尔尼诺系数理论,计算出2011年日食-厄尔尼诺系数为10.5,2012年日食-厄尔尼诺系数为13。  
  可以对比的是,1997年日食-厄尔尼诺系数为12,但在那一年,却发生了20世纪最强的厄尔尼诺事件。  
  南京大学教授林振山等人预测,2011年会发生厄尔尼诺事件。  
  自然界的巧合,使厄尔尼诺事件与磁力危机,在2012年共同威胁地球上的生命  
  3.古文明预言  
  2012年12月31日是玛雅人长历法(Long Count Calendar)中本次人类文明结束的日子。此后,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。  
  究竟2012年会发生什么事呢?  
  不过我非常相信,自然灾难永远不会是毁灭人类的元凶

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018